三軒茶屋のワインレストランEau-Montでランチ | ♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

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〜遊ぶように生きる魔女のサロン〜

こんばんは。
 
魔女かなこと赤荻加奈です。
 
食べるの大好きです。
 
今日は久々に三軒茶屋に行ってきました。
 
5年くらい前まで毎週のようにいってた三茶。
 
そのころは薬膳料理にハマってて料理教室が楽しみだった。
 
やめてからはすっかり三茶は遠のいてたけど、go to eatキャンペーン見てたら行ってみたいお店発見。
 
Eau-Montというワインレストランのランチ
 
本日のメニューはこんな感じ。
 
・前菜8種
(例 : 人参のムース、パテ ド カンパーニュ、スモークサーモン、生ハムなど計8種)
・季節のスープ
・白身魚のポワレ or 牛ハラミのロースト
・焼きたてフォカッチャ
・デザート
・食後のカフェ(コーヒー or 紅茶)
 
ワンドリンクついてたのでスパークリングワインを注文。
 
アワがかなりシュワシュワでけっこう長い時間シュワシュワしてて思わずずっと眺めちゃた。
 
スパークリングってアワの感じは見ててなんか気持ちいいし、飲んで美味しく楽しみ多い。
 
あと前菜が8種ついてくるのもうれしい。
 
一品一品違う味を楽しめる。
 
 
パンプキンの冷製スープ
 
今日はスズキだったよ。
 
旦那さんが頼んだ肉料理。
 
デザートはチーズケーキ
フォカッチャの写真とりわすれたけど、ふわふわで美味しかった。
 
常連っぽい方たちで満席でした。
 
スタッフの方たちが感じよかった。
 
あとミュシャの絵が色んなとこに飾られてました。
 
料理はボリューム満点で美味しかった。
 
帰りは三茶を散歩。
 
松陰神社に行きました。
 
三茶は薬膳料理教室に通ってたから、いつも帰りはお腹いっぱいでどこかに寄り道することなかった。
 
かわいいカフェとかいっぱいあるのに探索できなかった。
 
また新しいお店散策していこう。