こんばんは。
魔女かなこと赤荻加奈です。
最近、発酵料理に夢中です。
そのせいか表参道歩いてたら見つけてしまった発酵居酒屋。
ランチがやってたので行ってみた。
店内は昼時で満席。
発酵からあげが人気っぽかったけど、参鶏湯があったので注文。
参鶏湯という文字を見ると注文してしまいます。
こちら⇓
改めて思ったことがある。
参鶏湯好きになったきっかけは昔通ってた薬膳教室心味の瀧本先生の料理を食べた時。
中にもち米とか入ってて本当に美味しい。
それ以来参鶏湯=おいしいという図式ができあがったんだけど、未だ先生の料理並に美味しい参鶏湯に出会ったことないわ。
そろそろ諦めどきかもしれない。