おはようございます。
甘酒づくり、しょうゆづくり、納豆づくりなど発酵食はひととおり学んだ赤荻加奈です。
今でも残っているのはひしおだけ。
かれこれ5年ほど継ぎ足し継ぎ足しで作り続けてます。
ピロリ菌に聞くといったら旦那さんのお母さんも来るたびにもらって帰ってくれるくらい人気者。
生徒さんでたまに味見させてくださいという方もいるので興味がある方はぜひ講座の時に遠慮なくいってくださいね。
このひしおはしょうゆと味噌のあいのこみたいな感じです。
すっごくおいしい万能調味料です。
しょうゆ代わりにほとんどの料理に使ってて我が家では欠かせないものになってきてます
。
現在募集中の講座
【川崎】11月3日(祝)ときめきハウスツアー
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a57569f5416441
【代々木】10月23日(日)ときめき片づけ体験セミナー
https://ssl.form-mailer.jp/fms/80157889383726
【代々木】 お片づけカウンセリング
https://www.street-academy.com/myclass/11044
ご希望の日があれば対応します。
【鹿児島】
11月27日(日)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/fd6b0919422643
***個人レッスン希望の方はこちら****
現在モニターさん募集中です。
ご希望の方は希望の日をお知らせください。
他の日程希望や問い合わせは↓
ときめき片づけ3回講座もご希望あれば代々木にて開催します。