世界を旅する片づけコンシェルジュの赤荻加奈です。
先週の習い事レポート。
この間東京レッスンから申し込んで作ったパエリアがおいしかったのと先生がとっても素敵な方だったので久々に料理教室に入会しました。
今回グルメクッキングファクトリーで習ったのは
①具をいためない時短春巻き
②濃厚担々麺
③ゴマ付きあげ団子
ワインやコーヒーもつくのでかなりおなか一杯になります。
いためない春巻きは簡単だけどあっさりしておいしかった。
担々麺はいままでたべた担々麺のなかで一番おいしかった。
これを家で作れると思うとかなりテンションが上がります。
ゴマ団子も超おいしくていっぱいつくったので家族用に持ち帰ったら次の日勝手に全部食べられてました。
ちょっとは残せよ。と思ったけどしょうがない。
6月は汁なし担々麺が習えるらしい。
かなり楽しみです。




************************************************************
次回のセミナーはこちら↓
ときめきハウスツアー 4/21(木)
ときめき片づけ体験セミナー 4/26(火)
****************************************