麻布にあるおもてなし料理教室グルメクッキングファクトリー。
今回のメニューはこの4つ 白ワイン付き



★ルーコラとグラーナパダーノのブルスケッタ
★茄子とモッツアレラと卵のグラタン
★イカのファデウア~パスタのパエリア~
★パンナコッタ ストロベリーソース
参加者は4名であっとホームな雰囲気でみんなで作りました。
先生が丁寧にわかりやすく教えてくれました。
ブルスケッタは簡単だけど大人の味でワインにとてもあい、グラタンもパンナコッタも簡単でおいしかった。
パスタでパエリアは初めて作りましたが、すっごくこくがあっておいしかったので家族にたべさせたくて一部お持ち帰りしました。
先生のおうちとっても素敵な空間でかなりわくわくしながらのレッスンでした。
ブルスケッタを作りたくてレシピで使うルッコラセルババチコはどこで手に入るか先生にきいたら帰りに麻布十番のスーパーを案内してくれました。
さすが麻布十番。品ぞろえが違います。
帰ってすぐに作って家族にたべさせたら喜んでもらえました。
おもてなし料理とともにおもてなしの心も学んでとっても楽しかったです。
久々に料理教室に参加しましたが、また料理教室通いたいなと思いました。
次の担々麺のレッスンかなり気になります。