1月のゆる薬膳 冬の薬膳カレーを作ろう!!インドのチーズパニール作りも | ♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

〜遊ぶように生きる魔女のサロン〜

この前受講した薬膳教室心味のゆる薬膳の講座のご紹介。

今回は薬膳カレー。

冬は寒さで気の流れや血の流れが悪くなる季節。

今回のレシピは気、血の流れがよくなるものが

いっぱい。

☆冬の薬膳カレー
☆パニールとチキンのカシュウナッツソース炒め
☆たくあんいりポテトサラダ
☆アボガドディップ
☆レモンゼリー
パニール作り中↓


パニール出来上がり
                       アボガドディップ
                 カシュウナッツソース炒め
                  レモンゼリー

  感想
今回のカレーは結構スパイシーでたべたら一気にあったかくなるおいしいカレー。
インドのチーズパニールも簡単にできて感動。
カシュウナッツソース炒めはベトナム風でもありタイ風でもありすごく美味しかった。
最後にたべたレモンゼリーも酸味と甘みがほどよく満足。


iPhoneから送信