この前受講した薬膳教室心味のゆる薬膳の講座のご紹介。
今回は薬膳カレー。
冬は寒さで気の流れや血の流れが悪くなる季節。
今回のレシピは気、血の流れがよくなるものが
いっぱい。
☆冬の薬膳カレー
☆パニールとチキンのカシュウナッツソース炒め
☆たくあんいりポテトサラダ
☆アボガドディップ
☆レモンゼリー
パニール作り中↓
アボガドディップ今回は薬膳カレー。
冬は寒さで気の流れや血の流れが悪くなる季節。
今回のレシピは気、血の流れがよくなるものが
いっぱい。
☆冬の薬膳カレー
☆パニールとチキンのカシュウナッツソース炒め
☆たくあんいりポテトサラダ
☆アボガドディップ
☆レモンゼリー
パニール作り中↓
カシュウナッツソース炒め
レモンゼリー

今回のカレーは結構スパイシーでたべたら一気にあったかくなるおいしいカレー。
インドのチーズパニールも簡単にできて感動。
カシュウナッツソース炒めはベトナム風でもありタイ風でもありすごく美味しかった。
最後にたべたレモンゼリーも酸味と甘みがほどよく満足。
iPhoneから送信