昨日は朝から日暮里にあるハーブ・スパイス料理サロン
スパイスアロマキッチンで体験レッスン。
メディカルハーブコーディネーターとスパイス&ハーブ検定を
もっているのでどうしてもスパイスとハーブと聞くと
行きたくなってしまうらしい。
体験レッスンはマンツーマンのレッスン。
ここのサロンは最大で5名までのかなりアットホームな感じ。
先生と話してて私がサポーターをしてるドリミアクラブ
の会員ということが判明。
ドリミアクラブの詳細はこちら↓
http://dreamiaclub.jp/
クリナップさんのショールームをほめてくれたので私も
サポーターのやりがいがあるね。
最近、習い事にいったりレストランいったりするたびに
いろんな人がつながってくる。
★本日のレシピ
●ひよこ豆カレー
●チャパティ
●トマトときゅうりのサラダ インド屋台風
●パダムドゥドゥ
食材はこんな感じ
カレー作ってます
感想
スパイスについての効能なども学べて楽しいレッスンだった。
レシピもインド料理だけどさっぱりしてて胃にもたれない感じで
とってもおいしかった。
完全なデモンストレーションではなく、ところどころ
チャパティ練ったり焼いたりするところは参加型なので
ちょうどいい。
野菜きったり、皿洗ったりとかする料理教室は
時間がもったいないのであまり惹かれないため
このくらいのペースだと安心。
もっとスパイスについて学びたくなってしまい
入会してきちゃった。
早速もらったスパイス虎の巻きとスパイスセット
で復習しよう。
年収の3分の1家賃ってよく聞くけど私の場合
確実に年収3分の1習い事だよ。
今回の教室のホームページはこちら↓
http://spicelover.okoshi-yasu.net/simpleVC_about_salon.html