大阪から友達がやってきたので前々から気になっていた
関内にあるギリシャ料理の店「スパルタ」でランチ。
お店のホームページはこちら
↓
ギリシャ料理ってよく考えたら初めて食べる。
メニューを見るとトマト、ナス、ひき肉を使った
メニューが多い。
私が頼んだのはムサカランチ。
友達が頼んだのは赤さかなのオーブン焼きのランチセットに
ひき肉とパスタの重ね焼き単品もつけてオーダー。
ランチにはサラダ、スープ、パンがすべてついてくる。
お店は中が結構広くて白と水色の壁がとってもかわいい。
モロヘイヤのスープとサラダ
前菜パテやビーツ、チーズがおいしい
ムサカ ライスつき
ひき肉とパスタの重ね焼き
赤魚のオーブン焼き
デザートはなぜか切ったあとで写真を
とり忘れたこと発覚
ナッツや胡桃のパイもおいしかった。
どれもおいしかったのでまた行きたい。
ゆっくりできたしおなかもいっぱいで満足。
ちなみにこのお店ワイン会もやってる。
ワイン習ってるけどギリシャワインってまだ出てきたこと
ない気がする。
次はワイン会もいいかも。