自家製醤油で絶品紅鮭 | ♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

〜遊ぶように生きる魔女のサロン〜

発酵王子伏木 暢顕先生に習って作った

醤油をつけて焼いた紅鮭。

醤油を混ぜた後に

鮭につけて焼くとすごくおいしくなる。

安い紅鮭こそ絶品に。

ながらく待った甲斐あったと感動。

醤油講座のときのブログはこちら↓


納豆菌に侵されなくてよかった。

醤油習ってからめっきり納豆食べなくなってしまった。

ひしおも便利で気に入ってるけど

醤油も習ってよかった。

伏木先生は最近いろんな講座を開催してるので

気になる方は↓こちら



Passion Maker =おけいこハンター&食べ歩き難民の学ぶ日々=-120605_1945~02.jpg

自家製醤油

Passion Maker =おけいこハンター&食べ歩き難民の学ぶ日々=-120608_2051~02.jpg