昨日は白金BARU GINZA BODEGAでハムとワインの会があったので
その模様をご紹介。
●スペインワイン6種
(スパークリングワイン、白、赤、デザートワインなど)
●お料理
六色のミニトマトマリネ
白ワインに合うハム・ソーセージ盛り合わせ
さばのリエット、うにのフラン、たこのカルパッチョ
赤ワインに合うハム・ソーセージの盛り合わせ
パテ・ド・カンポ、砂肝のくんせい、焼き野菜のミルオハス
黒味豚のコシード
レモンのグラニサード
ワインも料理も盛りだくさんだったけどハムやソーセージの話やソーセージの腸詰めの実演。
スペインワインのお話までとても楽しいイベントだった。
それぞれ味が違うミニトマト
ソーセージ作り実演中
薬膳メンバーと本日の講師と記念写真。
★感想★
ハムやソーセージをこんなに味わって食べるってなかなかない。
厚木ハムの島崎さんのハムとソーセージに対する熱意がとてもよく伝わってきた。
次は厚木ハムにソーセージ作りの体験に行くこと決定。
ワインはフルーティなものが多かったのでついつい飲みすぎてしまった。
こんなに食べて飲んで5000円ってかなりお得で楽しいイベントだった。