東日本大震災からちょうど1年。
被害にあわれた方々およびこの災害によって影響を受けた
すべての方々にお見舞い申し上げます。
今日はDREAMIA CLUBのアシスタント
として豆腐フェアーのお手伝いをしてきました。
このイベントは去年の3月12日、13日に
開催される予定でしたが震災で中止になりました。
今回「豆腐の力で元気な日本を!」テーマに
東北をPRするプログラムが組まれ東北の
グルメや特産品の販売なども行われました。
私はこの豆腐フェアーでグランプリを受賞した
イタリアン白和えのレシピを
考案したCITRON ヨーコ先生
のお手伝い
をしてきました。
この白和えかなりおいしかったです。
バジル、松の実、ドライイチジク、ドライトマト
などが入った豆腐の白和えは
濃厚でおいしくて白ワイン
が飲みたくなりました。

休憩のときに自分でも豆腐買ってしまいましたが
かなりの豆腐のお土産をいただいてきました。
CITRON先生からバジルもいただきました。
おいしい豆腐が食べれるってかなり幸せです。
そんな日々に感謝の気持ち忘れないように
過ごしていきたいです。