今日は薬膳料理教室「心味」でのレッスン。
テーマは春の薬膳カレー。
春は気の流れが悪くなりいらいらしやすく、
のぼせやすく、情緒不安定になりがち。
そこで気の流れをよくしてくれる食材を
たっぷり使ってる。
今日のメニューは

●春の薬膳カレー
●キャベツのスパイス団子
●セロリとひよこ豆のサラダ
●グリーンチャツネ
カレーは小麦粉は一切使用してなくて
スパイスや生薬、赤ワインなどですごく
あっさりしておいしい

春は胃腸の働きが悪くなりやすいので
胃腸に負担がかからないものを食べるといい。
このカレーだったら負担にならないね。
カレーをいためてるところ
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カレー出来上がり
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チャツネ