新年初おけいこ。
今日は武蔵新庄から徒歩15分のところにある
A5 COOKING で料理のレッスン。
ここの教室はプロの外国人シェフが
英語で料理を教えてくれる。
でも先生日本語もぺらぺらです。
この前のクリスマスにANTICA OSTERIA USHIYAMA で
食べたニョッキに感動したので
自分でニョッキ作ってみたいと思ってたら
今回のレシピにニョッキがあったので
早速参加。
私が新年初の生徒らしい。
そりょそうだよね。
新年早々習い事してる人
ってスポーツクラブ以外は
そんないなそう。
プライベートレッスンで
今回作ったのはゴルゴンゾーラ ニョッキ+カプレーゼ
アップルケーキは先生が前もって作って用意してくれてた。
今まで私は料理はすばやく、おいしく、体にいいものを
作ればいいと思っていたのでかなり自己流。
そのせいかみじん切りとか包丁の持ち方とか
指導されちゃった。

薬膳料理は習ってるけど
ちゃんとした料理教室通ったことないし、
切り方とかかなり適当なのがばれたらしい。
出来上がったニョッキはかなりおいしかったし
自分で作れそう。
英語でプライベートレッスン受けること考えたら
料理もならえて6500円はお得だ。