料理の話をするとよくお勧めレシピ何?ときかれる。
生姜嫌いじゃない人に対していつも答えてるのが永谷園の生姜部のレシピ。
ホームページは↓
http://www.shouga-bu.com/recipe/recommend/
中でもお気に入りは
①レバーと生姜煮(今日もつくった)
②牡蠣の生姜漬け、
③鶏のつくね 生姜、しそ、山椒入り
④レンジのトマトソース 生姜風味 パスタトマトクリームソース編
ここのレシピの特徴は手早く作れるうえにおいしい。
おいしいものは食べたいけど働いてたらそんな優雅に作ってる暇なんかないよね。
生姜嫌いじゃなければぜひ作ってみて。
すべてのレシピに生姜が入ってるのでこれからの季節からだがあったまるよ。