ご訪問ありがとうございます
やましたひでこ公認
広島断捨離会
断捨離®️トレーナー おはらやすこです。
応援のクリックお願いします
ありがとうございます😊
使えると言えば使える
しかし、
使いたくはないから使っていなくて
関係性がもうないから
お手入れしていなくて
ホコリが積もったり
賞味期限
消費期限
切れてもう鮮度が悪いと
視覚で確認できるのに
手放さない。
それは、
後始末を先延ばしにして
罪悪感を引き受けない。
ということが、
冷蔵庫
調味料を見てわかる。
だから
冷蔵庫の断捨離で
賞味期限切れた食品は
全て、一度手放そう。
いけるちゃいける(笑)
これ、絶対なしで。
冷蔵庫(食品全て含む)
トレーニングにぴったりの場所
賞味期限過ぎたモノで
作ったお料理が
お店に行って出てきたら
怒りませんか?
自分の家で
自分自身をおもてなしするなら
鮮度のいい食材で
入門講座始めました。
7月26日 土曜日
13時〜15時 ¥2500
断捨離入門講座&おしゃべり会
新入部員募集してます おしゃべりも出すこと
HIROSHIMA断捨離倶楽部
新入部員募集中
令和7年 8月9日(土)10時〜11時30分
アステールプラザ 4F 美術工芸室
参加費¥2500
連続で参加の場合
500円OFFの ¥2000で参加いただけます
メルマガ始めました
申込みフォーム作成中 しばらくお待ち下さい。
ホームページ