ご訪問ありがとうございます。
やましたひでこ公認
広島断捨離会
断捨離®️トレーナー おはらやすこです。
応援のクリックお願いします
ありがとうございます
国産豆乳で作ったヨーグルト
購入。
半分ぐらい食べて
手作り出来ないのかな?と
思い 実験
ヨーグルトメーカーは、
持っていません。
菌の繁殖には
温度があればいいのでは
ということで
国産 無調整 豆乳に
タネになるヨーグルトと投入
室温で12時間
ヨーグルト
出来てました
牛乳のヨーグルトより
酸味が少なくて
食べやすいかも。
使用している乳酸菌の菌が
違うようです。
募集中です
HIROSHIMA断捨離倶楽部
7月13日(土)
10時〜11時30分
広島アステールプラザ 4F
¥2500
継続参加は、¥2000になります
みんなの体験聴くのも
楽しいし、学びになりますよ❣️
お気軽に遊びに来て下さい〜
ホームページ