ご覧いただきありがとうございます<(_ _)>
毎日暑くてじめ~っとした日々が続きます‥
食欲も(晩御飯作りも)どんよりしてるので
クジラの串カツ
アワビ(300円)とクジラのお造り(≧∇≦)b
(写真もどんより)
材料
クジラの切り身‥2パック
タマネギ(くし切り)‥2個
小麦粉‥2カップ
水‥2カップ
卵‥1個
粉末ダシ‥大さじ1杯
パン粉‥‥適量
塩コショウ‥適量
ウスターソース‥150cc
水‥150cc
サラダ油‥適量
クジラは一口サイズに切りボイルします
串にタマネギ、クジラを交互にさします
ボールに水2カップと小麦粉、卵、粉末ダシ
塩コショウをいれ混ぜます
串にさしたタマネギ、クジラをボールにいれ
パン粉をまぶします
鍋にサラダ油をいれ適温になったら
串を揚げきつね色になったら完成~!
ウスターソースと水で割ったタレにつけて
(2度づけお断り)(//∇//)
木曜日そらまめ工房の豆さんと買い出しに!
その時買った1m280円の布地で‥
(2m買いました)
当日ラオウさんはお昼過ぎに帰って来ると‥
次女と三女のお弁当の余りがちらほら‥
電話で
お弁当作って置いておくね~!
ラオウさん
助かるわ!ありがとう!っと
(めっちゃ感謝されてるやん!)^_^;
前日からウナギの予約してたので
良心がチクチクと‥
その理由は‥
ウナギのせいろ蒸しランチ~!
(*^▽^*)
こちらも応援して頂いたら
うれしい( ´∀`)です!