ようこそーー洋書屋「Salt of the Earth 」へ
店長のソルト🧂です。
昨日はイギリス🇬🇧のお料理番組をテレビで📺
で見てたんです。
この女性が「私、色んな有名人に雇われて
お料理してたんですよ〜」
「よかったら、どなたか教えてください。」
「え〜と ジョン ボンジョビさん
とかね、Living on prayer 🙏 歌って
くれましたよ。」
「あとは?」
「xxxさん(女性の方)」
「いい方でしたか?」
「😝うーん、 なんともう言えないですね(笑」
今はフランス🇫🇷在住の料理人の方でした。
久しぶりにお友達と和食ランチです。
お豆腐、枝豆🫛サーモン、イクラの柚子
ドレッシングあえ舌鼓👅を打ち続けて〜
アジフライ〜タルタルソース
シャキシャキのキャベツ🥬
冷やしたほうじ茶が40℃を超えた
ラスベガスの熱波の中美味しかったです。
ランチの後はお茶〜
ブルガリア🇧🇬人の方が
オープンしたケーキ屋さんに行って来ました。
モンブランとダークチェリー🍒のケーキ
日本贔屓の女性で、「日本のケーキは
甘くなくて材料がいいですよね。」と
褒めてくれました。
今、ラスベガスからも日本に遊びに行っている
アメリカ🇺🇸人の方がほんと多いですよ。
特にラスベガスはサービス産業に従事している
方が多いので、日本のオモテナシ精神を
是非‼️学んで来て頂きたい!
本日もご来店誠にありがとうございます♪
今日も舌鼓で!
Keep on Rollin’
ジョンのレストランも6月8日本日
ナッシュビルにオープン!
おめでとう🍾㊗️ございます♪
ナッシュビルに以前店長も行きましたが
南部料理が🥘美味しかったです。
Elvisもこんなの食べてたんだなぁと
思いながら!
こちらは店長オススメの料理本
イタリア🇮🇹料理の本です。
「裸足のコンテッサ」テレビのお料理番組
ジョン ボンジョビさんもイタリア系
アメリカ人ですものね!