春から無農薬の野菜づくり(週末菜園)を再開していますかたつむり

またやりたいなあと思っていたところを、新型コロナに後押しされたかたちです。

 

子どもが生まれる前は、畑で大豆や野菜を栽培し、収穫した大豆で味噌づくりをしていました。

そのときは別のところでブログを書いていたのですが、そのタイトルをこちらにもってきました。

 

今は、平日は翻訳の仕事をし、週末は釣りや野菜づくりをして子どもといっしょに過ごすようにしています。息子も小学校に入り、「かあさん、かあさんラブラブ」と言ってくれるのもあと数年のことだと思うので、今のこの時間を大切にしたいと思っています。

 

 

翻訳については、昨年、仕事用のホームページを作成しました。

そちらでブログらしきものを書いています。

 

ブログを更新していない間も、メディカル翻訳を勉強をしている方に多く読んでいただいていたようなのですが、このブログはあまり参考にならないかもしれません。すみませんあせる

私の場合、過去の記事で書いた勉強法より、実際の仕事が一番の勉強になっています。

 

 

タイトルを変更し、今後はおもにオーガニックライフについて書いていきます。

翻訳のことも少しは書くかな?