青山志穂のSALTALK

青山志穂のSALTALK

塩のプロフェッショナル、ソルトコーディネーター青山志穂のオフィシャルブログ

こんにちは

ソルトコーディネーターの青山志穂です

 

苦節約1年・・・

やっと、やっと4冊目の本が発売決定しました!!!

10月16日発売開始です。

そして、すでにAmazonその他ネット通販で予約販売がスタートしていて

おかげさまで連日「新着ランキング1位」をいただいております。

 

その名も

「免疫力を高める塩レシピ」

 

3冊目の「日本と世界の塩の図鑑」に続いて

あさ出版さまにお世話になりました。

 

 

今まで出した3冊は全て図鑑だったのですが、

今回は、「適塩」をテーマとして、

塩と健康・美容・食事について、

なぜそうなのか、という論理的な理由とともに

日常生活の中で簡単に実践できる方法をご紹介しています。

 

エビデンスのないことを人に伝えるのは好きじゃないのと、

しっかり医学的アプローチがしたかったので、

医師の白澤卓二先生に監修をしていただきました

 

塩好きな方はもちろん、

塩分コントロールを心がけている方にこそ、ぜひ読んでいただきたい一冊です。

 

▼ご予約はこちらから(Amazonへリンクしています)