昨日の朝起きてから、寒くてびっくりしました。
なので、昨夜より家族全員長袖パジャマに変えました。
今年の夏は長かった。
先日作った発酵あんこを使い、梅ヶ枝餅を作りました。
見た目、まんまじゃん!笑
と、自画自賛。
発酵あんこ、普通のあんこほど甘くはないけれど、そのまま食べるには物足りなさはなく、しつこくなく食べやすいです。
ただ、あんバタートーストには良かったのですが、餅の中に入れると、もう少し甘さが欲しいなという感じでした。
長男のための食事制限をはじめて約一年。
私なりになので、ゆるーく、注意する程度の制限なのですが、脂質を控える事によって良かった事は、息子たちのニキビが出来にくくなったこと。
もちろん、それだけが要因ではないとは思いますが、長男は特にひどい時から比べると、とてもきれいになりました。
話は変わりますが、私はキッチンアイテムが大好きです。
中でも木製のキッチンツールやカトラリーが大好き。
これでも自分なりに使い勝手の良いものに厳選しているつもりです。
年末に向けて、整えるためにも物を減らしたいと思いつつ、キッチン雑貨に関しては、家族に還元できるんだからと言い訳をして減らせずにいます。