![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
◯マロンクリーム : 熊本県産和栗0.7%使用
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
半分に割ってみると、コーヒーのような香りが...☕️
原材料名を見ても、コーヒーの文字は無し...。
これが和栗クリームの香りなのかな...🤔?
カサカサとした、ペラペラ剥がれるタイプのクラスト。
やっぱりコーヒーのような味の香ばしさを感じる...
なぜ...🤔
美味しいんだけど、不思議(・∀・)
ブリオッシュ生地の割には、そこまで黄色くないクラムです。
空洞の部分が多く、クラムを味わえる部分が、この真ん中の下部分くらいしかないのですが、生地が重みで(?)ギュッと詰まっていてずっしり。
もっちりとしていました**
そして、中の和栗クリーム🌰
指でつまめるくらいぶるんっとしていて、堅め。
クリームというか、寒天ジャムみたいな感じ(・∀・)?
でも、その堅めのクリームが食べるとねっとりしていて、栗の味が濃い![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naonao4040/4612032.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/naonao4040/4612032.gif)
ケーキのモンブランで言えば、黄色いものではなくて、茶色いクリームの本格的な栗の味がします💓
そこにあっさりとした、しつこくないホイップクリーム。
ミルク感があります。
ホイップクリームは無くてもいいけど、あった方がマイルドになるかな...🤔?
この和栗クリームが思っていた以上に本格的な味で美味しかったです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/tn/tngnext/26674.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/angels-closet/4611632.gif)
【 パンカウント 96 】