Bread Date
到着日 : 8/17 Fri
値段 : ¥200 ?
カロリー : ー
味わい : モチモチ / 甘さ控えめ
特徴 :
◯115g
今回の食べ方 : 冷凍⇨バルミューダ
Impressions
クラストは、いつものカリカリ、パリパリ。
クラムは、すだちが大きく、ブルンッとモチモチ(・∀・)
発酵所さんのプレーンの生地、粉っぽくて、シンプルな小麦の甘み...
すごく好みです💓
クッキー生地は、またまたズレてるのが可愛いですね💓
まるで、およげ!たいやきくんみたい(・∀・)
くっつきがあまくて、クッキー生地だけ剥がれ落ちてしまいそうです。
乗っかってるだけ、みたいな←
肝心のクッキー生地のお味は...
トーストしたので、表面はサクッと、中の方はホロホロしてます。
意外としっとり。
メロンパンのクッキー生地みたいなのを想像してましたが、全然違いました(°_°)
甘さはかなり控えめで、全粒粉のような独特な苦味、ほんの〜りきなこのような甘みも感じました。
多分全粒粉入りだと思う←
甘さより苦味の方が強いのに、このクッキー生地、クセになる
甘いものが苦手な私にとっては、メロンパンより断然ぺろんぱん派\( ˆoˆ )/
Score
見た目 ★★★★☆
美味しい度 ★★★★★
お気に入り度 ★★★★☆
【 パンカウント 316 】