Sichuan, the chile heaven - 四川料理の誘惑 3

中国のお料理のひとつひとつの定義がよくわからん。


担々麺にはもうまったく辛さを感じることができなくなった。
よくある担々麺。そうめんみたい。



まったく毛並みの違う担々麺。
日本でみかけるそれに近いような。ラーメンぽい。

老重慶担々麺
<


同じ料理@別々のお店で。

このおそば、やさしそうな顔しているけど、裏を返すとまぐまの様なオレンジ色の憎い奴が下にひそんでる。

成都担々麺




鶏絲拌涼面


鶏絲涼面


鶏絲拌涼面



お肉と、苦手な八角でこれは食べられなかった。

八宝辣醤拌面



ヌードルと言えば、会社の社食ではおそばをその場で手打ちしてくれていたのには驚いた。