hot to death - 辛口ガール

辛いもの好きなヒトなら、お分かりだと思うけど、辛いものって、実は痛いんざんす。
この痛いのがクセになる。

ピザに一滴たらすタバスコにドキドキしてたのは今は昔。
私の辛口道もすっかりレベルアップしました。
今じゃ、ナマじゃなくちゃいやなのである。
ナマのトンガラシ、チリ、ハラペーニョがいいんざます。

とはいえ、最近見つけた強烈な逸品。


どうせ、たいしたことないんでしょーとたかをくくっていた我々全員が、とあるメキシコ料理屋さんで、すんごいのをくらいました。

↑おまけつきだってことにもご注目♪

そしたら、こないだ食糧を買いに行ったらお店で発見。ブルーのDeathがいちばん辛いっていうからブルーを買って来た。こいつぁほんまもんだ。

気がつけば、いろんな出先で買い求めたチリソースがたまってた。
処分しても処分してもいつもなにやら増えている。



岩もずくにはかかせない島とうがらし。


島とうがらしのブラジル版?日系の方々が持ち込んだものが起源だと思われるけど、違うかな。



メキシコのハラペーニョ



後は出所不明。











もちろんこの他に、アジア系チリソース、イタリアンチリオイル、タバスコ赤にタバスコ緑。料理に合わせて使う分けるつもりが、結局ナマのチリをつかってしまって、あんまり加工したチリソースは出番がなくて、1、2回使って、古くなって処分を繰り返すんだけど、ついたまっちゃうんだよな~。