hot to death - 辛口ガール
辛いもの好きなヒトなら、お分かりだと思うけど、辛いものって、実は痛いんざんす。
この痛いのがクセになる。
ピザに一滴たらすタバスコにドキドキしてたのは今は昔。
私の辛口道もすっかりレベルアップしました。
今じゃ、ナマじゃなくちゃいやなのである。
ナマのトンガラシ、チリ、ハラペーニョがいいんざます。
とはいえ、最近見つけた強烈な逸品。
どうせ、たいしたことないんでしょーとたかをくくっていた我々全員が、とあるメキシコ料理屋さんで、すんごいのをくらいました。

↑おまけつきだってことにもご注目♪
そしたら、こないだ食糧を買いに行ったらお店で発見。ブルーのDeathがいちばん辛いっていうからブルーを買って来た。こいつぁほんまもんだ。
気がつけば、いろんな出先で買い求めたチリソースがたまってた。
処分しても処分してもいつもなにやら増えている。
岩もずくにはかかせない島とうがらし。

島とうがらしのブラジル版?日系の方々が持ち込んだものが起源だと思われるけど、違うかな。

メキシコのハラペーニョ

後は出所不明。



もちろんこの他に、アジア系チリソース、イタリアンチリオイル、タバスコ赤にタバスコ緑。料理に合わせて使う分けるつもりが、結局ナマのチリをつかってしまって、あんまり加工したチリソースは出番がなくて、1、2回使って、古くなって処分を繰り返すんだけど、ついたまっちゃうんだよな~。
辛いもの好きなヒトなら、お分かりだと思うけど、辛いものって、実は痛いんざんす。
この痛いのがクセになる。
ピザに一滴たらすタバスコにドキドキしてたのは今は昔。
私の辛口道もすっかりレベルアップしました。
今じゃ、ナマじゃなくちゃいやなのである。
ナマのトンガラシ、チリ、ハラペーニョがいいんざます。
とはいえ、最近見つけた強烈な逸品。
どうせ、たいしたことないんでしょーとたかをくくっていた我々全員が、とあるメキシコ料理屋さんで、すんごいのをくらいました。

↑おまけつきだってことにもご注目♪
そしたら、こないだ食糧を買いに行ったらお店で発見。ブルーのDeathがいちばん辛いっていうからブルーを買って来た。こいつぁほんまもんだ。
気がつけば、いろんな出先で買い求めたチリソースがたまってた。
処分しても処分してもいつもなにやら増えている。
岩もずくにはかかせない島とうがらし。

島とうがらしのブラジル版?日系の方々が持ち込んだものが起源だと思われるけど、違うかな。

メキシコのハラペーニョ

後は出所不明。



もちろんこの他に、アジア系チリソース、イタリアンチリオイル、タバスコ赤にタバスコ緑。料理に合わせて使う分けるつもりが、結局ナマのチリをつかってしまって、あんまり加工したチリソースは出番がなくて、1、2回使って、古くなって処分を繰り返すんだけど、ついたまっちゃうんだよな~。