rich oysters - 久羅沙喜(くらさき)花瑠&花星(オイル&オイスター)

オイスターといえば、フレッシュオイスター。
きりりと冷やしたシャブリや、champagneで食べるのが美味。

という基本を打ち破る?
珍味、濃厚オイスターです。熟成チーズと同等な濃厚度です。

$BANANA SPIRIT

オイスターがオイルにつけられてて、なぜかとってもリッチで濃厚。
なので1つぱくりと食べると濃厚すぎ。
小さくきって、多分カナッペの上にあしらったりしたらおいしいのかな~と。

というわけで、赤ワインで全然オッケー。pinot noirばっちりいけましたぜ。

あ、これ、デパートの全国うまいものうんちゃらかんちゃらで発見して衝動買いしたんだけど、
久羅沙喜(くらさき)花瑠&花星(オイル&オイスター)という代物。

http://www.kurasaki.co.jp/product/index.html

このオイスターを3粒食べてあっという間にボトルが一本空きました。