生まれて初めて体験

昨日生まれて初めての体験をした。

それはなんと、

1日に2食も

中華料理を食べたこと。


普通中華料理って1ヶ月に1回も食べなかったりするものなのに、凄まじき頻度。

そしてランチで食したのは、

日本の食卓中華料理の基本中の基本の青椒肉絲

はじめてチュウゴクで食べる機会がめぐってきた。

夜は四川料理レストランにチュウゴク人の友達に連れて行ってもらって、麻辣風味でむせかえるほどの水煮魚を食べた。いいんやむせかえるほどじゃない、むせかえった。

まずむせ返り、その後に鼻水が、、、。


たっ体臭が変わりそうな勢いである。

その勢いで食後に踊りに行っちゃったんだけどね~(笑)

それにしても、北京で熟女が落ち着ける/はじけられるようなクラブってあるのでしょうか?
あったら教えて~ドキドキ

おかげか、ちょっとしつこかった便秘とおさらば出来る感じよーん。

麻辣味はものすごく中毒性をもっているようで、一度食べるとまた次の日も食べたくなるタイ料理のようだ。

花椒のプチプチでしびれるのが快感なの。

中華ばかり食べてちゃいけないと、今夜ヨガをさぼって食べに行ったのは

なんちゃってベトナム料理。


明日は静かなものをつくって食べよう。

ところで、このお友達がプレゼントしてくれたお茶目な沖縄みやげ♪