台湾料理店 欣葉

ボーイフレンドとしばしのお別れってことで、最後の夜、外食することになった。
ボーイフレンドが提案してきたのは、パビリオン。

うーん、いいんだけど、いいんだけどさぁ~、あそこで『食事』するわけ~?

コケイジャンの彼、箸、コメ、アジア料理にはちょっと飽きたっていうから、それならしょうがあるまい。しかもTシャツに短パンで行けるところを限りなく希望する。とりあえずパビリオンに行ってみたけど、さすがに店内に入って、『ちょっと違う』と本人もやっと思えたらしく(笑)

台湾料理店 欣葉

に行く事にした。

やみつきになった料理がこの飲食店には2、3あるんだよね~。

これ、ほんとーに小さい牡蠣のフリッター。岩塩と青檸檬でいただきました。



からすみ、2人前。
ナマのネギと大根といただきます。
たらこの良さは分からぬアメリカ人、からすみはうまいうまいと言って食べておった。
からすみのスパゲッティーはあってもたらこスパゲッティーないもんね。今度シシリー島出身の友達にたらこスパゲッティーをふるまってみよう。



台湾風ビーフンの炒め物。なかなかいけるビーフンでした。



揚げたお豆腐。といってもお豆腐は卵豆腐。やさしい感じ。



盛りつけた後になってしまって汚らしいね。ニガウリと塩卵の炒め物。
私はこれにはまって、いつもこれが食べたくなるんだけど、、、ボーイフレンド(アメリカ人)いわく、『このたまご、腐った卵の味』。ニガウリはおいしいと感じるらしい。



台湾料理って中華料理よりも日本人の味の感覚に近いっていうか、、、、強烈度が低い。