少し前、3月中旬、地震の後に伺ったランチ
東谷にある『キッチン ササズカ』さん
最近パスタが食べたくなると伺います
自家製ヤシオマスの燻製、かぼちゃ入り野菜のスープ
ヤシオマスは生のようで優しい味。
かぼちゃが入ったスープは甘味があって美味しいです。
私と同じサラダとスープ、ほうれん草のキッシュ
この日、他のお客様はこちらでしたが、
チーズが入っているので私の方を変えて下さいました。
大粒生ホタテ貝 ガーリックバターオーブン焼き (+400円)
お野菜たっぷりで美味しそう~
こちらのガーリックバターソースを掛けていただきます。
どちらにしようか迷い、ふたりで分ける事にしました。
広島産大粒生カキとほうれん草のクリームソース (+200円)
オーガニックパスタに変更して、さらに大盛りに
クリームソースがピッタリ、優しい味です。
ササズカさんは地震の被害は少なかったそうですが、
停電が2日、お店を再開し、節電で電気を落として
夜はキャンドルを利用したりしているそうです。
夜もお邪魔したいのですが・・・なかなな機会がなくて残念