秋はリバウンド注意‼︎
いかに食べないかよりも
何を食べるかが大切です
夏のダイエットが落ち着いて
少し気が緩む時ではないですか?
秋は、涼しくなって食欲が出てきて冬に向けて
身体が蓄えようとするのと、食べ物が美味しくて、
リバウンドしやすい季節です
運動は勿論ですが、
秋冬は食べ物に特に気を付けましょう
いかに食べないかよりも、何を食べるかが大切です
私は、ファスティングカウンセラーの資格もあるので、
1人1人のお客様のライフスタイルに合わせた
ファスティングプログラムをご提案できますよ
食事をする際に意識してほしいのが、
ズバリGI値
そもそも、GI値ってなんなんだ??
それはズバリ!!
糖質の吸収スピードを示すもの。
GI値が低ければ低いほど血糖値の上昇が遅くなり、
インシュリンの分泌も抑えられるのです。
GI値の高い食品
【炭水化物】
1位 食パン (95)
2位 精白米 (88)
3位 うどん (85)
【野菜】
1位 じゃがいも (90)
2位 にんじん (80)
3位 かぼちゃ (65)
【果物】
1位 パイナップル (65)
2位 スイカ (60)
3位 バナナ (55)
【お菓子】
1位 チョコレート (91)
2位 大福 (88)
3位 ドーナツ (86)
GI値の低い食品
【炭水化物】
1位 全粒粉パン (50)
2位 全粒粉パスタ (50)
3位 そば (54)
【野菜】
1位 ほうれん草 (15)
2位 小松菜 (23)
3位 セロリ (24)
【肉類・魚介類】
牛・豚・鶏全般 (45〜40)
【果物】
1位 アボカド (27)
2位 いちご (29)
3位 グレープフルーツ (31)
【乳製品・卵】
1位 プレーンヨーグルト (25)
2位 牛乳 (25)
3位 卵、バター (30)
【豆・海藻類】
全般的にGI値が低いです。
【お菓子】
1位 ブラックチョコレート (22)
2位 ゼリー (46)
3位 ココア (47)
GI値ばかり気にし過ぎないでください‼︎
実はこれが一番重要なことです。
GI値は食事全体のバランスを取る上で参考にすべき事の
一つであり、GI値ばかり気にして白米やパンを一切食べない!
といった極端なダイエットをするほうが、
リバウンドなどよっぽど体に良くない結果に繋がります
(経験者は語る 笑)
なるべく、
朝>昼>夜の順にGI値を下げていけば良いのです
高いGI値と、低いGI値食品を組み合わせてもOK‼︎
例えば、納豆ご飯とか、
食物繊維多めな野菜のおかずを足すなど。
どうですか?
この方法ならできる気がしませんか?
楽しくダイエットをして、
ベストボディを目指しましょう
話題の痩身マシン「ハイパーナイフ」を使った
痩身特別体験です。