昨日に引き続き、バジル投稿vol.3

昨日枝と葉を分けたバジル。

一番小さい葉は今朝もフレッシュバジルティーでいただきました🎶😋

サッと洗ったバジルリーフを、水分を切りすぎずにキッチンペーパーで包んで、空気に触れないように容器に入れておけば、変色もせずに、美味しくいただけます😋💕

他の葉は昨日のうちにバジルソースにして冷凍庫へ💕

そして今日は、茎❣️

昨日、葉と分けた後に洗って水気を拭き取って、丸一日部屋干ししたものを、保存袋に入れて、こちらも冷凍庫へ😆✨

パスタソースや、スープ、煮込み料理に、焼きものまで、幅広く香り付けに使えます😋🥰😆

余すとこなく使えるバジル✨

今年も有難うございますm(_ _)m😊💖

#お家時間
#お盆休みの過ごし方
#余すことなく使えるバジル💗
#自然の恵みに感謝✨
#バジル大好き
#石川白山市