こんにちは!
本部トレーナーの吉岡佐樹子です。

週末は認定講座開講のため、香港に行ってました!
香港はまだ気温も高く暑いぐらいですが、
日本は寒くなってきましたね。

寒くなってきて、ついつい食べたくなるのがショコラ(^^)

認定講座を開講している日は、教室があまーい香りにつつまれて、とっても癒されます♪

チャリティーイベントやレッスンなどで試食をおだしすると、
「すごい美味しい!」
「お店のチョコみたい!」
「美味しいとは聞いていたけど、予想以上の美味しさ!」
など、嬉しい感想をたくさんいただいてます。

JSAショコラアートは
見た目だけでなく、とにかく美味しい!のが特徴なんです。

レッスンで作ったショコラはご家族にも大好評。
お店のものと間違えられるなんてことも!


レッスンで作ったショコラをテーブルに並べると本当にお店みたいですよね!


レッスン後は早速復習をされる方が多くいらっしゃいます!


復習メニューの人気のひとつは生チョコ。
自分の好みに合わせて箱や大きさを変えてみるとまた雰囲気も違い素敵です。





そしてもうひとつの人気のショコラはクリスマスデザイン!



オリジナル転写シートの技術を使って、ツリーやリースのショコラを作ったり、
ペイント技術を使ってサンタクロースショコラを作ったり。

世界でひとつだけのショコラはもらった方も
きっと嬉しいですよね。

私も今年のバレンタインにどんなショコラを作ろうかと考えるだけで、今からワクワクしています(^^)


先日担当したレッスンでは、
バレンタイントークで盛り上がりました♪


名古屋、九州と遠方からもご参加くださり、ありがとうございました!
バレンタイン報告、待ってますね(^^)


コンロもお鍋も湯煎も使わない

簡単に自宅でつくれ、講座がかいしやすいように開発した講座です!!

初心者の方でも、安心してご受講いただけます。



ただいま第1期生を募集中。

芦屋本部、自由が丘本部とも

11月、12月に増席しております!!



お電話でのお問合せはこちら
 (月~土 10:00~17:00)
0797-26-6511


世界にひとつだけのオリジナルショコラを一緒に作ってみませんか?

皆さまのご受講、お待ちしております(^^)