こんにちは
日本サロネーゼ協会本部講師の常世田麻起子です。

風がどことなく秋を感じさせる今日この頃ですが、いかがお過ごしですか??
最近洋服に困りますね!!
暑いけれど夏服を着るのに躊躇しますし
かと言って長袖は暑い。。。
でも秋はお洒落も食べ物も美味しくて
良い時期になりますね♪

先週の土曜日の自由が丘は
認定講座で賑わっていました!!

土曜日私が担当させて頂いた
あんフラワーの講座では
1日目と2日目
本当にガラッと内容が変わるんです。
それが楽しみの1つですよ♪
1日目に習うあんクラフトは
童心に返って楽しめる内容です。


お味も見た目も「和」
全て餡ペーストで作り上げます。
3名の方も仲良くお話して交流を深めながら、時には黙々と作業をし仕上がった時には「可愛い♡♡」と歓声を上げて下さり担当させて頂いた私まで楽しくさせて頂きました♪

レッスン1~3の内容は
あんペーストだけでなく
シュガーペーストやクレイでも出来るので
幅広く活用出来ると思います♪
お子様と一緒に出来るのも魅力の1つですよね♪

みなさん1日目が終わり2日目受講されて
本当にレッスン内容がガラッと変わるので驚いていらっしゃいました!!

みなさんのご活躍楽しみにしております!!

お読み下さりありがとうございました。


新講座も発表されましたね♪

{BD135D4A-820E-4CE4-8BFC-2735E6A73D2F}

予約スタート楽しみですね
マカロンアート認定講座はこちら


*レッスンスケジュール*

♡自由が丘校ご予約・スケジュール


♡芦屋校ご予約・スケジュール



*JSA公式ブログ*→公式HP


♡桔梗理事代表ブログ


♡芦屋本部校スタッフブログ



*認定講師講座*

大人気!現在本部にて開講中の新講座

♡フラワーケーキ認定講師講座


♡練り切りアート認定講師講座


NEW♡あんフラワー&あんクラフト認定講師講座



全国のサロンにて、開講中♪

→認定教室一覧


♡アイシングクッキー認定講師講座


♡デコカップケーキ認定講師講座


♡スイーツクレイクラフト認定講師講座