こんにちは。
JSA自由が丘本部スタッフの根津裕美子です。

今月13日の読売新聞朝刊(全国紙)に自由が丘本部講師の大類先生の記事が掲載されました。




先生はデコカップケーキ認定講師講座のレッスンも担当されており、今回は自宅でも簡単に手作り出来るバタークリームのデコレーションカップケーキをご紹介しています。

撮影当日は動画のカメラも回っており緊張感が漂っていましたが、大類先生はいつもの笑顔で受け答えをされていました。

このようにマスコミからも注目のデコカップケーキ!
1dayレッスンでも学ぶ事が出来ます。

ハートのインサイドカップケーキ

IMG_20160123_094137170.jpg

半分に切った時に可愛いハートの模様が出てくるように、仕込みの生地も作っていきます。
もちろんカップケーキも手作り出来ますよ!

焼きあがったカップケーキにはアイシングでデコレーションの技術も学べます。

そして、新たに3月からフラワーケーキ講座が始まります。
認定講座は全6回の講座になりますが、まずは1dayレッスンにご参加されてみませんか?


image

スポンジケーキの焼き方、バタークリームの作り方、ナッペ、ローズ・リーフ・カスミソウの3種類のお花の絞りを総合的に学んで頂けます。

春にぴったりなフラワーケーキ、是非ご予約お待ちしております。


自由が丘本部校ご予約・スケジュールはこちら



芦屋本部校ご予約・スケジュールはこちら



最後までお読み頂きましてありがとうございました。