こんにちは
サローネファミリアの
渡部まみ美(わたなべ まみみ)です
今日は管理栄養士の私から、
夏前の今の時期に特に食べていただきたい
旬の食材をご紹介します
1年を通して色んな旬の食材がありますが、
私は特に今の季節が
一番好きなものが多くて
料理が楽しみになります
(完全に自分の好みですが)
まずは野菜から
とうもろこし🌽
疲労回復のビタミンB1
さやえんどう🫛・オクラ
抗酸化力の高いβカロテン
ナス🍆
抗酸化力の高いアントシアニン
ピーマン🫑
コラーゲン生成を助けるビタミンC
トマト🍅
抗酸化力の高いリコピン
きゅうり🥒
浮腫み改善に必須なカリウム
アスパラガス
血流に関わるビタミンK
主な栄養素を一つずつ紹介しましたが、
重複して沢山のビタミン・ミネラルが
含まれています
次は魚
旬の魚は良質な脂がのって
旨みが増すので
どんな調理方法でも
美味しく頂けます
次は果物
さくらんぼ🍒
メロン🍈
ブルーベリー🫐
パイナップル🍍
私のように甘いケーキやお菓子、
チョコレートが大好きな方
どうしても甘いものが食べたくなった時、
どうせ食べるなら
ビタミン、食物繊維が豊富で
糖度も高く満足感もちゃんと味わえる
旬の果物を食べませんか
美肌を目指すために
どうせ食べるなら
身体とお肌に良い
新鮮な食材選びから
始めてみましょう
今日も最後まで読んでいただき
有難うございました
今日の有り難う
いつも満室のご予約、
ご来店を頂き有り難うございます
8月はまだお部屋に空きがございます
お早めのご予約をお待ちしております!
初めてご来店頂いた客様から
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