こんにちは!
サローネファミリアの
春山さくら(はるやま さくら)です
『オイルの種類と選び方』
オイル選びを間違えると
身体は酸化していきます![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
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酸化=老化
身体が酸化するということは
同時にお肌も酸化するため
シミ、シワ、
ニキビ、たるみ
敏感肌などの
肌トラブルを招いてしまいます![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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上質なエキストラバージンオリーブオイル
えごま油
アマニ油
ごま油など
抗酸化作用がある
オイルを選ぶこと![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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オイル自体が酸化しにくいのは
もちろん
摂取することで
私たちの身体の酸化を
防ぐことができます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
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ただ、
とればとるほど
効果が上がるわけではなく
どんなに身体によい油も
摂り過ぎには注意が必要です![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
オリーブオイル
酸化しずらいのが特徴です!
ドレッシングなどでの
生食はもちろん、
加熱調理など日常使いにも大活躍![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
その中でも
抗酸化力の高い
エキストラバージンオリーブオイルが
おすすめです![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
アマニ油•えごま油
多く含む油です![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
70〜80℃を超えると
酸化して身体に
悪いものになってしまうので
加熱調理は厳禁!
一日小さじ1杯を目安に
サラダやお味噌汁に
入れるのを習慣化しましょう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
ごま油
オレイン酸も含み
リノール酸やビタミンEを含む油!
抗酸化力が高く
心臓や血管を強くする作用があります![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
210℃までは酸化しにくいので
加熱調理にも安心です![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
※基本的に油は開封して
光や空気に触れると酸化していくので
早めに使い切ってくださいね
!
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ぜひ、今後のオイル選びの
参考にしてください![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)