こんにちは、JSAの桔梗です。
昨日は芦屋校、本日はは自由が丘校の本部講師ミーティングでした。
自由が丘校はいよいよ来週からの本格稼働に向けて、吉岡先生からのトレーニングを受け、着々と準備をしております(^^)
素敵な講師たちに、ぜひ会いに来てくださいね。
さて2月レッスンのご案内です。
2月はバレンタインもあるので、芦屋・自由が丘共に様々なレッスンを開催しております。
どなたでもご参加いただける、見た目も可愛く、切ると可愛いハート模様が出てくるのインサイドデコカップケーキ。
インサイドデコカップケーキの作り方は、
こちらの書籍 でもご紹介しています(^^)
チョコレートの中にオレオが入った、エレガントなデザインのオレオコーティングチョコレート。
ツヤツヤに仕上げるための配合がポイントです。
JSAアイシングクッキー認定講師向けのスキルアップレッスンは、イギリスで学んだ立体的に仕上げるためのプレッシャーパイピングやアイシングで作るベルの作り方を学んでいただきます。
他にも様々なレッスンを開催していますので、ぜひスケジュールチェックしてみてくださいね。
お読みいただき、ありがとうございました。
☆世界初!和菓子の認定講座が2016年よりスタートいたします。
一緒に「和の文化」を世界へ発信していきましょう
~好きを仕事に出来る女性を創り出す~
一般社団法人日本サロネーゼ協会は、
女性の雇用創出と高い社会貢献性が評価され、
協会アワード2015にて「文部科学大臣賞」を受賞いたしました。
☆日本初!カップケーキ講座リリースしました。詳細はこちら
☆日本初!アイシングクッキー資格が取得できる、JSA認定講師講座(12時間)詳細はコチラ
※JSAを真似た類似講座にご注意ください※
☆お子様連れokサロンも多数。お近くで資格を取るなら・・・全国の認定校一覧はコチラ