テニススクールのお仲間と
浦和のフレンチレストラン「ラ・キュイジーヌ・フランセーズ Kiyoto」で、ディナーを楽しんできました
普段は、地元のカジュアルなお店で飲み会をしていますが
皆さんでフレンチに行くのは初めて
とても楽しみにしていました。
アミューズの白レバーのムース
ボタン海老のリソレ、ズッキーニとトマトコンフィの軽いミジョテ、バジル風味
海老がプリプリ、オリーブオイルとバジルでさっぱりとした仕上がりでした。
自分で料理をすると、こんな火の通し方が出来ないので
とても良い勉強になりました
フォアグラのソテー、穴子と茄子のピューレを添えて、柚子とカルーアの香り
フォアグラと穴子の組み合わせにビックリ
コーヒーの香ばしさと、柑橘類の爽やかさが主役を引き立てていました。
フォアグラなのに、全然重くありませんでした。また食べたいです
フランス産仔鴨もも肉のコンフィ、サルラ風じゃが芋添え
表面はカリッと香ばしく、中はジューシーなお肉でした
涼しい!スイカのテリーヌミント風味、ソースアングレーズ
お食事の後に、シェフ、マダムとパチリ
美味しいお料理を頂きながらお話も弾み、素敵なひとときを過ごすことができました。
シェフ、マダム、ご馳走さまでした
テニスの方は、最近サボり気味ですが来月からまた頑張ります。
メンバーの皆様、これからも宜しくお願いします。