今月も、浦和のフレンチ「ラ・キュイジーヌ・フランセーズ Kiyoto」の

お料理教室に行ってきましたお鍋



今月のメニューは


・スープ   牛蒡のポタージュ 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て


・メイン    ホタテ貝のリソレ ピサラ風


・デザート  クレームブリュレ




                  きんのFeliceな日々
                  スープには、牛蒡をふんだんに使います。

                フォン・ド・ヴォライユでじっくり煮込み、ミキサーでピュレ状に




                  きんのFeliceな日々
                  シェフのお話は、分かりやすく面白いですニコニコ





                 きんのFeliceな日々
                   メインディッシュのドレサージュ(盛り付け)

         タプナードソースや、パセリのソース、トマトのコンフィも教えていただきました。



  


                   きんのFeliceな日々
                       クレームブリュレの仕上げビックリマーク

                シャリモ(ガスバーナー)で、一気に焼き色を付けます





                  きんのFeliceな日々
                        お待ちかねのお食事タイムラブラブ!

         食物繊維たっぷりの牛蒡のスープ。泡立てたミルク、牛蒡のフライがのってます

         数滴の白トリュフオイルの香りが広がり、一層上品な一品にキラキラ


                
                  きんのFeliceな日々
         肉厚の帆立貝の焼き加減は最高ビックリマークプリプリでした。こんな風に焼けたらいいな~。

         プナードやパセリソース、トマトコンフィが良いアクセントとなっています。

         とっても優しいお味だし、体にも良さそう。



                
                  きんのFeliceな日々
       クレームブリュレ、美味しかったです。添えられているのはパイナップルのシャーベット

       とても簡単だったので、アイスクリームマシーン買って作ろうかなニコニコ

       



       口コミで、すぐにいっぱいになってしまうので、ご興味のある方はお早めに。

       6月9日には、ワイン会も開催されますワイン 

      

      

       ラ・キュイジーヌ・フランセーズ Kiyoto

       http://www.kiyoto2007.com/top/index.html