今月も、浦和のフレンチ「ラ・キュイジーヌ・フランセーズ Kiyoto」の
お料理教室に行ってきました
今月のメニューは
・スープ 牛蒡のポタージュ 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
・メイン ホタテ貝のリソレ ピサラ風
・デザート クレームブリュレ
フォン・ド・ヴォライユでじっくり煮込み、ミキサーでピュレ状に
タプナードソースや、パセリのソース、トマトのコンフィも教えていただきました。
シャリモ(ガスバーナー)で、一気に焼き色を付けます
食物繊維たっぷりの牛蒡のスープ。泡立てたミルク、牛蒡のフライがのってます
数滴の白トリュフオイルの香りが広がり、一層上品な一品に
肉厚の帆立貝の焼き加減は最高プリプリでした。こんな風に焼けたらいいな~。
プナードやパセリソース、トマトコンフィが良いアクセントとなっています。
とっても優しいお味だし、体にも良さそう。
クレームブリュレ、美味しかったです。添えられているのはパイナップルのシャーベット
とても簡単だったので、アイスクリームマシーン買って作ろうかな
口コミで、すぐにいっぱいになってしまうので、ご興味のある方はお早めに。
6月9日には、ワイン会も開催されます
ラ・キュイジーヌ・フランセーズ Kiyoto
http://www.kiyoto2007.com/top/index.html