皆様、こんにちは
テーブルコーディネーターを
目指して勉強中、
食空間アドバイザーの麻璃子です♡
現在受講中の実践中級講座。
11月のテーマは
「秋のエレガント」
でした
課題のクロスがゴージャスで
格式高い雰囲気だったので、
見た瞬間に
「バレエをテーマにコーディネートしたい!」
って思いました
というわけで今回のコンセプトは
「女友達とバレエ鑑賞後に頂く
フレンチディナー」
にしました
イメージスケッチはこちら
実際のコーデはこちら
Before
After
やっぱりプログラムを真ん中に
持ってくることで目線がそこに行き、
テーマがより明確になっていますよね
アイテムはほぼ変わっていませんが、
置き方ひとつでこんなにも雰囲気が
変わるのが本当にすごいです
さて、これで実践中級講座6回を終えて、
晴れて「食空間プランナー」の資格を
取得いたしました
初回が「初夏のエレガント」で
最後が「秋のエレガント」という、
エレガントに始まって
エレガントに終わった半年でした
でも最初と最後のスタイルが
同じだったことで、
自分のスキルがすごくアップしているのを
感じることができました
これまではこの資格が半年(全6回)で
取れることに嬉しさと同時に
「こんな実力で肩書をもらって
いいのだろうか…」
という不安があったのですが、
初回と比べると格段に実力がついているのを
今回身をもって感じられたので、
今は自信を持って
「私は食空間プランナーです」
って言えます
そしてついに中級実践講座も
卒業となるわけですが、
今後どうしていくのかは
全く考えておりません
もう半年中級講座を受けて
年間の行事や残りのスタイルを
習っていくのもありだし、
上級クラスにステップアップして
4セッティングや
テーブル以外の食空間について
学びを深めるのも楽しそうです
はたまたここで一旦
スクールでの学びは終わりにして
自宅で趣味で楽しんでいく
というのもありです
ただ、やはりやらないと
確実にスキルは落ちると
先生がおっしゃっていたので、
何らかの形で続けていきたいなとは
思っています
なので今度上級クラスの見学を
申し込んだので、
それを見て今後どうするか
検討していきたいなと思います
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました♡