栗ごはん「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました。栗ごはんにはいつもお酒を使っているのですが、今回はみりんを使いました〜。【材料】(2人分)・お米 1合・栗 70g(正味)・みりん 小さじ2・塩 小さじ1/2【作り方】炊飯器にお米、目盛りまで水とみりんを入れ、塩を入れてひと混ぜして栗をのせて炊く。今回はメスティンで炊きました。みりん効果でふっくら、甘みのある栗ごはんになりましたランキングに参加しています。 下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。 にほんブログ村レシピブログに参加中♪【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】 タカラ本みりん簡単料理レシピ タカラ本みりん簡単料理レシピ