「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、タカラ本みりんをモニタープレゼントしていただきました
タカラ本みりん簡単料理レシピ
普段の料理で大活躍しているみりん
毎日のお料理に欠かせません〜。
早速、このみりんで1品作りました
【作り方】(2人分)
・鶏手羽中 10本
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1・1/2
・小麦粉 適量
・ごま 適量
【作り方】
1.手羽中肉に小麦粉をまぶし、多めの油で焼く。
2.みりん、砂糖、醤油を順に加え、照りがでるまで火にかける。
3.最後にごまを散らす。
みりんのおかげで照り照り
味が凝縮されておいしくなりました
タカラ本みりん簡単料理レシピ