「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、
岐阜県産夏秋トマトをモニタープレゼントしていただきました
甘くてほんのり酸味のあるおいしいトマト
このトマトを使ってスパゲティを作りました〜。
【材料】(2人分)
・スパゲティ 160g
・ニンニク 1片
・岐阜県産夏秋トマト 1個
・なす 1本
・ツナ缶 1缶
・塩胡椒 適量
・大葉 2枚
【作り方】
1.スパゲティを茹でます。
2.ニンニクをみじん切りにして多めのオリーブオイルで炒めます。
3.ひと口大に切ったナスを炒めます。
4.ナスに火が通ったら、ひと口大に切ったトマトを入れてさっと火を通し、ツナを加えます。
5.塩胡椒してから茹でたスパゲティの上に盛り付け、千切りにした大葉をのせます。
トマトのみずみずしさを生かすため、トマトを入れたらさっと火を通すだけにするのがポイントです。
なすとの相性が抜群
おいしくいただきました
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】