カトルカール
モニター商品でいただいたレモンペーストを使って作りました。
【材料】パウンド型1本分
小麦粉 100g
バター 100g
砂糖 100g
玉子 2個
ベーキングパウダー 3g
ハウスレモンペースト 小さじ1
【作り方】
1.バターを練り、砂糖を少しずつ加えて白っぽくクリーム状になるまで混ぜる。
2.玉子を少しずつ加えて混ぜる。レモンペーストを入れて混ぜる。
3.小麦粉とベーキングパウダーを振るい、3に入れて粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
4.170度のオーブンで40分焼く。
レモンペーストが入るおかげで、やさしい味わいのカトルカールになりました。
ランキングに参加しています。
下のバナーにクリック、ご協力お願いします~。
【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】