先日、スパイスのモニター賞品をいただきました音譜

 

そちらのローリエを使い、牛肉の赤ワイン煮を作りました音譜

 

 

【材料】(2人分)

 

牛肉 200g

玉ねぎ 1個

にんじん 1本

ホワイトしめじ 1株

ニンニク 1片

赤ワイン 300cc

水 100cc
*GABANローリエ<ホール> 1枚

みりん 大さじ1

砂糖 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

胡椒

小麦粉

 

【作り方】

 

1.牛肉に塩こしょうして、小麦粉をまぶします。

 

2.鍋に油を敷いて潰したニンニク、牛肉を炒め、取り出します。

 

3.玉ねぎスライス、ひと口大に切ったにんじん、ホワイトしめじを炒め、牛肉を戻し入れて、水100ccと赤ワイン300cc、ローリエを入れて中火で30分煮ます。

 

4.みりん、砂糖、しょうゆを加え、さらに30分煮て出来上がりです。

 

お肉の臭みもなく、ホロホロ柔らかくなって、おいしくできましたラブラブ

 

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