5月のレッスン終えて、
6月のクラス分けとお料理内容を
クラス毎の決め等で、
土日はデスクワークの2日間。
家籠りしてますが、
今日は
庭弄りに最適な過ごし易い福岡です。
ですが、
庭に出る余裕時間も無く、
デスクワーク頑張らねば
早朝からデスクに張り付き、
気付いたら何も口にしてなかった
お腹時計が鳴り出したのに気付き・・・。
お腹空いたあ~。
もう15時じゃん
トマトをかぶりつき、
袋ラーメンでも食べるか。
(ドラマでそのまま
カジカジラーメン食べるシーンありますが、
ちゃんと茹でますばい。笑)
夕方からテーブルセッティングと
買い出しに行かなきゃ。
6月は9クラス4レシピとなりました。
その1
3・18日クラス
トマトソーメン
ユンパイロウ
モズクと山芋寄せ
揚げ鶏のレモンソースかけ
レモンプリン
その2
6・16・29日クラス
キャベツとベーコンのスープ
大豆の鉄火味噌
とうもろこし豆腐
まぜそば
とうもろこしペッタン
ささみと青梗菜の山椒風味
レモンサブレ
その3
14・17・28日クラス
茄子の素揚げ鶏味噌かけ
茄子の皮のきんぴら
もずく雑炊
鰤のおろし煮
豆腐のステーキ
味噌シフォンケーキ
その4
26日クラス
じゃが芋ねぎ焼
生姜風味のアンチョビキャベツ
アボカドの胡麻和え
変わりカルパッチョ・オレンジドレッシング
キャベツのポタージュ
牛肉の豆板醤炒め
アメリカンチェリーマフィン
器やセッティングは
以前のお写真と少々変わります。
6月のレッスンスケジュール
3日
6日
14日
16日
17日
18日
26日
28日
29日
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