5月のレッスン終えて、

6月のクラス分けとお料理内容を

クラス毎の決め等で、

土日はデスクワークの2日間。

 

家籠りしてますが、

今日は

庭弄りに最適な過ごし易い福岡です。

 

 

ですが、

庭に出る余裕時間も無く、

デスクワーク頑張らねばアセアセ

 

 

早朝からデスクに張り付き、

気付いたら何も口にしてなかった豚アセアセ

 

 

お腹時計が鳴り出したのに気付き・・・。

お腹空いたあ~。

もう15時じゃんびっくり

 

 

トマトをかぶりつき、

袋ラーメンでも食べるか。爆  笑

 

(ドラマでそのまま

カジカジラーメン食べるシーンありますが、

ちゃんと茹でますばい。笑)

 

 

 

夕方からテーブルセッティングと

買い出しに行かなきゃ。

 

 

 

 

6月は9クラス4レシピとなりました。

 

 

 

その1

3・18日クラス

 

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トマトソーメン

ユンパイロウ

モズクと山芋寄せ

揚げ鶏のレモンソースかけ

レモンプリン

 

 

 

その2

6・16・29日クラス

 

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キャベツとベーコンのスープ

大豆の鉄火味噌

とうもろこし豆腐

まぜそば

とうもろこしペッタン

ささみと青梗菜の山椒風味

レモンサブレ

 

 

 

その3

14・17・28日クラス

 

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茄子の素揚げ鶏味噌かけ

茄子の皮のきんぴら

もずく雑炊

鰤のおろし煮

豆腐のステーキ

味噌シフォンケーキ

 

 

その4

26日クラス

 

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じゃが芋ねぎ焼

生姜風味のアンチョビキャベツ

アボカドの胡麻和え

変わりカルパッチョ・オレンジドレッシング

キャベツのポタージュ

牛肉の豆板醤炒め

アメリカンチェリーマフィン

 

 

器やセッティングは

以前のお写真と少々変わります。

 

 

6月のレッスンスケジュール 

3日

6日

14日

16日

17日

18日

26日

28日

29日

 

 

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