ミュージック入り。
インスタも覗いて下さると嬉しい。
三枝 義子(@salondemie2000) • Instagram写真と動画
5月のレッスンスタートしました。
今月はバラのテーブルです。
この日のレッスンメニューは、
履修済み生徒さん達
殿堂入りだと言われている数々。
自然の力で簡単に作り上げるパンや、
甘夏のマーマレードも、
苦みをなくす為の下処理。
アメリカンチェリーの
フレッシュなこの時期にしか食せない、
チェリーのフラン等、
どれも履修済み生徒さん達の多くが
作られています。
こちらのレッスンは、
後1クラスの22日にあります。
玉子のフロンティーヌは、
ほうれん草をメインに
半熟卵を潰して頂きます。
お弁当には
しっかりと卵は火を通して下さいね。
手作りマーマレードを、
しっかりと調味液に浸み込ませ焼いた鶏肉。
とても美味しいく焼きあがりました。
鯵のフリチュールは、
生姜を聞かせていますので、
お魚臭さが飛んでいます。
煮詰めたバルサミコ酢をかけて・・・。
幾らでも食せます。
フレッシュな
アメリカンチェリーを使用してフランを。
タルトケーキとは全然違った食感です。
フランとは、
スペイン語でプリン。
柔らかい生地の中の
チェリーの甘酸っぱいお味が
癖になりますよ。
私の大好きなお店のケーキを
頂きましたので、
皆さんとご一緒にご馳走様でした。
Tちゃん有難うね。
風邪もどうにか抜けていきましたが、
食欲がないので・・・
ゥヒヒ
体重3キロ減。
でもこれくらい直ぐにリバウンドする。
太るの得意です!!!
ジムで重量挙げしてるので、
最近胸筋と腕ががっつい。
昨夜も久々ジムに行きましたが、
ランニングマシーンは
まだきつく走れない。
5月のスケジュール
15日終了
19日
22日
23日
24日
25日
26日
31日
ここをポチっとして頂けると
嬉しいです
画像をクリックすると、
ランキングが出ます。
ご新規の方は
こちらからお申込み下さい