29日のレッスンも終えて、
明日から3月。
今日は午後から冷え込んできましたね。
肩凝り半端なく辛い。
磁石ハリハリです。
今日の最終クラスは明日アップします。
28日のレッスンを。
2月のテーブルコーディネイトは、
この時期の梅・椿のセッティング。
この日は新レシピレッスンでした。
一番上・・・
梅型に抜いてレモンジュレで食します。
ふっと頭の中で湧いてきて完成。
左上・・・
さつま芋の白和えを
ちょいと春調味に仕上げ。
左下・・・
今月はシフォンケーキ
色々と焼き上げました。
レッスン其々全くお味が異なっていますよ。
この新レシピシフォンは、
ビーツの鉄分とあるもののカルシウム成分を
加え焼いたケーキに。
右上・・・
ささみを南蛮風味に。
ご飯がすすむ~。
右下・・・
大根と人参のごまなます。
お野菜を焼いてから和えていますので、
一味違って食感もGood。
下写真の左上・・・
コストコの一番どデカイ海老を攪拌した
海老団子の吉野あんかけ。
お出汁に海老の旨味が・・・。
実はトップに
ぶぶあられをかけたかったのですが、
探し回っても手に入らず。
なので梅型の麩を代わりに。
どのお料理も生徒さん達の
美味しい美味しい
連呼頂きました。
今回のこのレシピ、
ベッドに入って寝入る際に
色々とメニューがひらめいたもの。
一回の試作でレシピ完成。
栄養を考えて作り上げました。
喜んで頂けた事嬉しく思います。
お疲れ様でした。
今日29日の最終クラスは
次にアップしますね。
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