明日日曜日から
2月のレッスンスタートします。
今月はクラス分けで、
8クラス5レシピとなりました。
先月の新レシピで、
飲む血液と言われるビーツを
色々と調理したレシピ伝授、
今月も引き続き行います。
瓶詰等で売ってもいますが、
今が旬の
新鮮なビーツを使い伝授したく・・・。
スタートの4日は、
リクエストレッスンから。
なのでテーブルは
バレンタインセッティングのままで行います。
次のクラスから、
ビーツを使った1月の新レシピを、
2月は和食器でコーディネイト致します。
同じお料理も、
器やテーブルコーディネイトで
雰囲気も変わりますので、
お楽しみあれ。
この時期にしか出さない
梅型・梅絵の器達を並べてあげなければ。
4日のクラス
人参と玉ねぎのケークサレ
きのこのリゾット
白身魚のパイ包み焼き
サラダ・ミエドレ
ザルツブルガートルテ
11・17・20・26日クラス
ロッソーリー
山芋酢豚
ビーツ飯
ビーツの包み揚げ
苺とビーツのスープ
ペッパーシフォンケーキ
19日クラス
豚ヒレ肉とほうれん草の辛子和え
ホタテ貝柱と菜の花の炒め物
春雨とえのきの酸辣湯
しらす入り大豆梅ご飯
白菜と人参の昆布和え
チョコレートプリン
28日クラス
新レシピの為写真無し
29日クラス
梅蘭の焼きそば
もちもちカリッとポテト
セロリの浅漬け
ハチミツマスタード鶏マヨ
ナッツのフロランタン
このスケジュールとお料理内容で参ります。
途中変更もあり。
明日ご参加の生徒さん、
道中お気をつけていらしてね。
お待ちしております。
2月レッスンスケジュール
4日
11日
17日
19日
20日
26日
28日
29日
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