明日日曜日から

2月のレッスンスタートします。

 

今月はクラス分けで、

8クラス5レシピとなりました。

 

 

先月の新レシピで、

飲む血液と言われるビーツを

色々と調理したレシピ伝授、

今月も引き続き行います。

 

瓶詰等で売ってもいますが、

今が旬の

新鮮なビーツを使い伝授したく・・・。

 

 

スタートの4日は、

リクエストレッスンから。

 

なのでテーブルは

バレンタインセッティングのままで行います。

 

 

次のクラスから、

ビーツを使った1月の新レシピを、

2月は和食器でコーディネイト致します。

 

 

同じお料理も、

器やテーブルコーディネイトで

雰囲気も変わりますので、

お楽しみあれ。

 

この時期にしか出さない

梅型・梅絵の器達を並べてあげなければ。

 

 

 

 

4日のクラス

 

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人参と玉ねぎのケークサレ

きのこのリゾット

白身魚のパイ包み焼き

サラダ・ミエドレ

ザルツブルガートルテ

 

 

11・17・20・26日クラス

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ロッソーリー

山芋酢豚

ビーツ飯

ビーツの包み揚げ

苺とビーツのスープ

ペッパーシフォンケーキ

 

 

 

19日クラス

 

 

豚ヒレ肉とほうれん草の辛子和え

ホタテ貝柱と菜の花の炒め物

春雨とえのきの酸辣湯

しらす入り大豆梅ご飯

白菜と人参の昆布和え

チョコレートプリン

 

 

28日クラス

新レシピの為写真無し

 

 

29日クラス

 

 

梅蘭の焼きそば

もちもちカリッとポテト

セロリの浅漬け

ハチミツマスタード鶏マヨ

ナッツのフロランタン

 

 

このスケジュールとお料理内容で参ります。

途中変更もあり。

 

 

明日ご参加の生徒さん、

道中お気をつけていらしてね。

 

 

お待ちしております。

 

 

 

 

2月レッスンスケジュール

4日

11日

17日

19日

20日

26日

28日

29日

 

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